суббота, 9 февраля 2013 г.

рецепты домашней сливянки

И вот через две недели... Как видим, помимо изменения цвета, снизился и уровень жидкости...

Результатов это не изменит.

И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.

Наклеечку с датой не вредно приклеить.

Заливаем так, чтобы ягодки на палец полтора были жидкостью закрыты.

А потом заливаем либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.

Засыпаем ягодки в 3-х литровые баночки

Конечно, моем и перебираем гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что не надо нам ничего такого.

Итак. Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.

Рецепт приготовления:

Кликаем по фотографиям для просмотра в большем размере

Вишнёвочка... Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня крестьянка». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются Вот из тех времён...

Оригинальный (немножко с юморком) текст и фото автора рецепта pensioner58 с kulinaria.nnm.ru/ сохранены почти без изменений.

Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча... (V1.0 - для дам, слабоалкогольная)

- Нет, что Вы! Я - профессионал.

- А Вы выпить любитель?

Для начала анекдот: Мужик пришел устраиваться на работу. У него спрашивают:

Поиск нужного рецепта

Алкогольные напитки в домашних условиях | Настойки и вина домашние | Рецепты с фотографиями и подробным описанием | Мой кулинарный дневник

Комментариев нет:

Отправить комментарий