И вот через две недели... Как видим, помимо изменения цвета, снизился и уровень жидкости...
Результатов это не изменит.
И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.
Наклеечку с датой не вредно приклеить.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец полтора были жидкостью закрыты.
А потом заливаем либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Засыпаем ягодки в 3-х литровые баночки
Конечно, моем и перебираем гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что не надо нам ничего такого.
Итак. Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Рецепт приготовления:
Кликаем по фотографиям для просмотра в большем размере
Вишнёвочка... Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня крестьянка». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются Вот из тех времён...
Оригинальный (немножко с юморком) текст и фото автора рецепта pensioner58 с kulinaria.nnm.ru/ сохранены почти без изменений.
Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча... (V1.0 - для дам, слабоалкогольная)
- Нет, что Вы! Я - профессионал.
- А Вы выпить любитель?
Для начала анекдот: Мужик пришел устраиваться на работу. У него спрашивают:
Поиск нужного рецепта
Алкогольные напитки в домашних условиях | Настойки и вина домашние | Рецепты с фотографиями и подробным описанием | Мой кулинарный дневник
Комментариев нет:
Отправить комментарий