четверг, 7 февраля 2013 г.

парники своими сподручнйх материалов

Задняя часть теплицы

Чертеж станины для теплицы

Вот чертежи теплицы:

Теперь нужно определиться из какого материала будем изготавливать каркас. Обычно используют дерево. Но надо понимать, что каркас из дерева очень быстро начнет подгнивать. Поэтому будем использовать металл. Металл материал более прочный. Конструкция, собранная из металлических дуг, будет более прочной. Только учтите, что металл требует защиты от коррозии. Для этого покроем его грунтовкой, а потом качественной краской. Когда со всем этим определились, можно начинать строить парник из поликарбоната своими руками.

Второй шаг план каркаса. Сначала важно понять, какой Вы хотите вид крыши у вашей теплицы. Сегодня в основном используют 2 формы арка или «домик». Правда, хочу заметить, что постройка двускатной крыши не имеет практически никаких преимуществ.

Первый шаг закладка фундамента. Хоть я и писал, что теплицы из поликарбоната не требуют закладки фундамента, но его использование значительно увеличит ее прочность и устойчивость.

Кровельные саморезы — по металлу 6,3*51; 5,5*19; 5,5* 38.

труба профильная 40*20*3 мм — 22 м,

Асбоцементные листы — 100*150*0,8 см

поликарбонат 600*210*4 мм 4 листа

труба профильная 60*60*2 мм — 22 м

Нам понадобятся:

А сейчас я вам расскажу, как сделать парник из поликарбоната своими руками.

Стоит отметить, что сотовый поликарбонат не поддерживает. В зависимости от толщины и соответствующем отоплении в такой теплице можно выращивать растения не только в весенне-летний период, но также и в зимнее время.

Сотовый поликарбонат это материал, который появился не так давно, но при этом на него большой спрос потому, что он легкий, упругий и ударопрочный, и может защитить ваши саженцы даже от сильного града. Из-за своей ячеистой структуры он имеет хорошую теплоизоляцию. Тем самым опережает стекло в 2, а полиэтиленовую пленку в 3 раза.

Такие теплицы можно установить в каком угодно месте вашего садового участка, для нее не нужно заготавливать фундамент, а «якорить» на грунте можно с помощью T-образных ножек. На зиму такие теплицы убирать не нужно. Крепкий каркас из сотового поликарбоната выдерживает даже значительный снежный покров.

Раньше хозяева своих садовых и приусадебных участков делали теплицы из ненужных оконных рам и других подручных материалов, но сейчас это стало несущественно, благодаря тому, что на рынок вышли новые современные парники из поликарбоната, которые можно изготовить своими руками.

Делаем парник из поликарбоната своими руками

Всё о загородном строительстве и не только…

Делаем парник из поликарбоната своими руками

Комментариев нет:

Отправить комментарий